Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сеть дополнительного образования Находки - это десять муниципальных учреждений, где занятие по душе во внеурочное время найдет каждый ребенок школьного возраста. В том числе, Дом детского творчества, Станции юных техников и натуралистов, Дом детско-юношеского туризма и экскурсий, спортивные школы «Водник» «Ливадия», «Приморец», «Океан», «Юниор», Центр физкультуры и спорта.

«В прошлом году наши кружки посещали 7 329 детей или почти половина от числа обучающихся. Надеемся, что занятия спортом и творчеством не потеряют популярность, тем более, что для каждого ребенка они бесплатные. Выбрать есть из чего: от бокса и волейбола до цветоводства и вышивания крестиком», - сказала начальник отдела общего образования городской администрации Надежда КУДИНОВА.

По ее словам, работа педагогов допобразования не ограничивается стенами учреждений. Занятия проводятся по школам, так что у многих ребят нет необходимости ехать в кружок на другой конец города. Трудятся педагоги и на каникулах, обеспечивая маленьким жителям находкинских микрорайонов веселый и разнообразный досуг. Так, за прошедшее лето 6,5 тысяч детей приняло участие в походах, экскурсиях, тренировочных сборах.

Все учреждения дополнительного образования распахнут двери для желающих и начнут набор уже с 5 сентября. Тех ребят, кто не спешит определиться с выбором занятий, 26 сентября приглашают на дни открытых дверей.