Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки, его учредителем и организатором выступила администрация городского округа.

Среди провозглашенных организаторами целей - развитие внутреннего, въездного и социального туризма, формирование положительного имиджа города как территории благоприятной для развития туризма в Приморском крае, на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, повышение качества предоставляемых населению туристских услуг, создание новых туристских программ и маршрутов, улучшение работы туркомпаний. 

Как сообщили в отделе по туризму администрации Находки, конкурс проводится одновременно в нескольких номинациях: «Лучший пляж», «Лучший образец сувенирной продукции», «Лучший инвестиционный проект», «Лучшая публикация»,  «Лучший рекламно-инвестиционный проект».

Прием заявок на участие в конкурсе продлен до 7 сентября.  Обращаться в отдел по туризму администрации Находки: Находкинский проспект, 16, каб. №15, телефон 69-20-15. К заявке должно быть приложено краткое в свободной форме описание деятельности номинанта за последние два года, либо с начала туристской деятельности.  Допускается подача заявок на участие по нескольким номинациям. Итоги конкурса подведут ко Дню туризма, который отмечается 28 сентября.