Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе МЧС Хабаровского края со ссылкой на данные Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за прошедшие дни наиболее сильные осадки отмечались 29 августа. С 27 по 30 августа в бассейнах рек Амгунь, Тунгуска и на Среднем Амуре выпало 100-180 % декадной нормы осадков. На остальной территории Приамурья осадки были в пределах 30-60 % декадной нормы.

По состоянию на  31 августа подтоплены поймы рек Амура от села Нижнеспасское до города Николаевска-на-Амуре, Уссури в Вяземском и имени Лазо районах, а также поймы рек Подхоренок, Хор, Кия, Кур, Тунгуска и Амгунь. На этих реках проходят паводки без угрозы населенным пунктам.

В течение двух суток на реке Подхоренок у села Дормидонтовка имеется вероятность небольших колебаний уровня воды. На реках Хор и Кия  дополнительного подъема уровней воды не ожидается.

В Хабаровском районе подтоплена пойма реки Кур у села Новокуровка, здесь ожидается дополнительный подъем воды на 20-40 сантиметров. Сохраняется вероятность подтопления низких мест в селах Новокуровка и Улика - Национальное. Также подтоплена пойма реки Тунгуска у села Архангеловка. В течение двух суток на реке ожидается дополнительный подъем уровня воды.

В районе имени Полины Осипенко возобновились подъемы уровней воды в верхнем течении реки Амгунь и на её притоках у сёл имени Полины Осипенко и Удинское. В ближайшее время подъём воды на этих реках будет продолжаться.

На Амуре у города Хабаровска уровень воды составляет 355 сантиметров, при критическом - 600 сантиметров. В течение двух суток существенного изменения уровня воды у Хабаровска не ожидается.