Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, 27 августа 2009 года Приморское УФАС с рабочим визитом посетил глава ведомства Игорь АРТЕМЬЕВ.

В ходе встречи с коллективом обсуждались приоритетные направления работы и задачи Приморского УФАС России, в том числе в связи с   настоящими и будущими изменениями антимонопольного законодательства; меры по повышению уровня квалификации и социальной поддержки сотрудников.

В рамках разработки третьего антимонопольного пакета, исходя из специфики региона, И.Ю. Артемьев предложил Приморскому УФАС заняться разработкой проекта закона о марикультуре, который будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в регионе  и регламентирует отношения в сфере пользования ресурсами моря.

Обсуждая проблему обучения новых сотрудников, поступивших на государственную службу, в связи с расширением функций ФАС России, И.Ю. Артемьев предложил  следовать примеру центрального аппарата и заключать соглашения между Приморским УФАС России и ВУЗами региона  с целью повышения квалификации и профессионального уровня работников, а также участвовать в обучающих семинарах.

Встреча проходила в демократичной и дружеской атмосфере. В завершении визита глава ведомства ответил на вопросы сотрудников Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю и вместе с руководителем Приморского УФАС вылетел в Казань на расширенное заседание Коллегии ФАС России по итогам работы в I полугодии и для участия в Международной конференции по конкуренции под эгидой стран БРИК.