Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического, инвестиционного, научного и культурного сотрудничества.

Губернатор отметил, что  в Приморье ведется давняя работа по развитию внешних связей с Вьетнамом. Особое место занимает торгово-экономическое взаимодействие. Так, товарооборот Приморского края с Вьетнамом в 2008 году увеличился на 35% и составил 75,9 млн. долларов США, при этом экспорт вырос на 32% до 14 млн. долл., импорт на 39% до 61,9 млн. долл.

Также успешно сотрудничество в области туризма. Этому в частности  способствовало открытие прямого авиасообщения между Владивостоком и Ханоем.         Ежегодно на линии Владивосток - Ханой совершается более 100 авиарейсов и перевозится  в общей сложности  около 10 тыс. пассажиров.

Губернатор подчеркнул, что Приморье заинтересовано в участии вьетнамских бизнесменов в  тех масштабных проектах, которые сегодня реализуются в крае, в том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.  В их числе - развитие транспортного узла Находка - порт Восточный, строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств, завода сжиженного газа, алюминиевого производства, модернизация аэропортового комплекса города Владивосток, который позиционируется  в качестве международного «хаба» России в АТР, развитие дорожного хозяйства, строительство мостов, создание  игорной зоны федерального значения, инфраструктурное развитие острова Русский.

В свою очередь, господин Ву Зыонг Хуан сообщил, что вьетнамские бизнесмены также заинтересованы в развитии сотрудничества с Приморьем. В частности, речь идет о проектах по развитию инфраструктуры края, модернизации производств экспортной направленности, в области охраны и воспроизводства водных биоресурсов, а также в области научно-технических достижений и туризма.