Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке планируется строительство двух гостиниц мирового уровня на материковой части и нескольких корпусов на острове Русском.

 Как отметил Сергей ДАРЬКИН, отели такого уровня предпочтительно размещать в береговой черте. Это позволяет решить ещё одну задачу - создание привлекательного морского фасада города. «Будущие гостиницы должны быть современными и красивыми, гармонично вписываться в существующую архитектурную среду Владивостока. Это - творческая задача для архитекторов и проектировщиков», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Одно из предполагаемых мест размещения гостиницы - район 36-го причала. Рассматриваются варианты предоставления площадок в районе бухты Федорова и мыса Бурный.

После проведения саммита АТЭС гостиницы будут использованы для развития туристского потенциала Приморского края. Кроме того, наличие современных комфортабельных отелей укрепит статус края как центра международного сотрудничества в АТР и позволит проводить здесь самые представительные  мероприятия.