Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Общий вес икры - 7 тонн 428 килограммов. Икра изъята, сдана на ответственное хранение, часть - на исследование. В отношении хозяина дома и икры 53 летнего жителя Тымовского района Сахалинской области С. органами дознания было начато проведение доследственной проверки.
Желая избежать уголовной ответственности и вернуть изъятую икру без определенных последствий, 29 августа 2009 года в период времени с 09-11 часов, гр-н С., с целью прекращения проверки, проводимой ОВД по факту обнаружения и изъятия икры лососевых пород, за осуществление заведомо незаконных действий, действуя через посредника - родственницу гр-ку К. в ее квартире расположенной в п. Тымовское, передал начальнику криминальной милиции ОВД взятку в размере 500 000 рублей. После передачи денег гр-н С. был задержан.
По данному факту в 29.08.09 года следственным отделом по Тымовскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий. Санкция по данной статье закона до 8 лет лишения свободы.
Следователем принято решение о задержании в порядке ст. 91, 92 УПК РФ гр-на С. и водворении его в изолятор.
Надзор за ходом расследования уголовного дела на контроле Тымовского районного прокурора.