Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, мировым судом Облученского судебного участка ЕАО глава администрации Хинганского городского поселения признан виновным  по ч. 1 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

Установлено, что в дневное время двое молодых людей распивали пиво на лавочке возле Дома культуры поселка Хинганск. Проходя мимо, подсудимый сделал им замечание, указав на их недостойное поведение в общественном месте. Между парнем и руководителем администрации произошла ссора, которая впоследствии переросла в потасовку. Осознавая общественную опасность, не вызывая работников милиции, подсудимый трижды ударил кулаком по лицу молодого человека. В результате потерпевшему были причинены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ссадины, не повлекшие вреда здоровью, как не вызвавшие расстройства здоровья и утраты трудоспособности.

Согласившись с мнением гособвинителя о виновности подсудимого в совершении преступления, судья назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 17 000 рублей. Приговор не ступил в законную силу.