Как сообщила РИА «Дейта» руководитель отдела информации и общественных связей УВД по Приморскому краю Ирина СЫРОВА, инспектор ДПС из города Партизанска выиграл 50 тысяч рублей в лотерее, организованной Всероссийским общественным благотворительным фондом  «Ветераны МВД России».

Благотворительная лотерея ветеранов МВД пользуется неизменной популярностью среди сотрудников приморской милиции. Минимальный выигрыш составляет сумму в 30 рублей, максимальный - 200 тысяч. Средства, собранные от продажи лотерейных билетов, используются для оказания помощи ветеранам МВД, семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В 2009 году  в крае были распространены 25 тысяч билетов первого тиража. По статистике, милиционерам из Приморья неизменно везет: Приморский край стал первым в России по количеству выигрышных билетов.

По итогам розыгрыша первого тиража 2009 года выигрыш в 50 тысяч рублей достался 49-летнему Александру Рыжову из приморского города Партизанск.  Александр уже 13 лет служит в милиции общественной безопасности: сначала трудился во вневедомственной охране, последние семь лет - в ГАИ,  патрулирует дороги родного города.  В последение годы число автомобилей в Партизанске заметно увеличилось, транспортные потоки стали плотнее, ситуация на трассах - напряженнее.

«Самое сложное в службе - вести диалог с нарушителями правил дорожного движения, - рассказывает прапорщик Рыжов, - Каждый  пытается отстоять свою правоту, доказать, что невиновен,  и считает, что инспектор ДПС только для того и стоит на дороге, чтобы  наказывать нарушителей. Пытаюсь убедить в обратном: ведь ГАИ - не карательный орган, мы обязаны обеспечить безопасность дорожного движения, защитить пешеходов и водителей от потенциальных опасностей. Напоминаю о необходимости соблюдения Правил, предупреждаю об  ответственности».  

Дома Александра ждет любимая жена Татьяна. Двое взрослых сыновей уже работают, дочь Вероника - умница, красавица, да еще и спортсменка (член сборной Приморья по легкой атлетике) - учится в 11 классе. В следующем году Веронике предстоит поступление в ВУЗ, вот на ее учебу и решили потратить лотерейный выигрыш супруги Рыжовы.

«Я по жизни везунчик, - говорит Александр, - и семья у меня замечательная, и друзья надежные, и в лотереях  всегда везло. Помню, мне 25 лет еще было, выиграл фотоаппарат «Зенит». Вот радости-то было у всей семьи. Верю в удачу, и хочу этой веры пожелать всем сотрудникам милиции. Верьте в хорошее, и все у вас получится!».