Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, на сегодняшний день в краевом центре работает 89 муниципальных общеобразовательных учреждения, из которых 78 школ дневного обучения, 9 вечерних и 2 школы-интерната. Также в городе Владивостоке работает 99 муниципальных дошкольных образовательного учреждения, в которых воспитывается более 17 тысяч ребят. В целом в системе образования Владивостока работает более 9 тысяч человек. Все школы и детские сады в городе приняты комиссиями по приемке образовательных учреждений.

Как и в прошлом году, все ученики начальной школы с 1 по 4 класс будут получать ежедневный бесплатный горячий завтрак. На эти цели из краевого бюджета в 2009 году Владивостоку выделено около 60 млн. рублей. Также для 8 тысяч ребят 5-11 классов из социально незащищенных семей Владивостока предусмотрены ежедневные бесплатные обеды: в бюджете краевого центра на это выделено 36 млн. рублей.

После летнего ремонта сегодня открылась и школа № 5 на острове Русском, в поселке Аякс, где учится более 40 ребят. Комплексная проверка, проведенная  специалистами администрации Владивостока, дирекции Росстроя и УВД города Владивостока выявила, что строительство объектов АТЭС на данном этапе не несет опасности ученикам. Что касается учеников этой школы, проживающих в других поселках, то школьные автобусы будут доставлять их в школу и обратно домой в сопровождении ГАИ.