Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, в новом учебном году в школах Владивостока впервые откроются семь классов со спортивным уклоном. Так например, наряду с полной программой общеобразовательных предметов в школе № 61 (ул. Бородинская, 27) ученики одного из пятых классов будут серьезно заниматься гандболом. В школе № 79 (пос. Трудовое, ул. Лермонтова, 91) в 5-ом, 6-ом и 7-ом классах введут занятия по спортивному и синхронному плаванию, а также по легкой атлетике, в школе № 52 (ул. Овчинникова, 34) 6-й и 7-й - классы футбола, в школе № 46 (ул. Батарейная, 6) 5-й класс специализируется на легкой атлетике.

Учеников в эти классы набирали со всего города по рекомендациям из спортивных школ, где они до этого занимались. В среднем в каждом классе по 25 человек. Везде, за исключением двух классов футболистов в школе №52, занимаются и мальчики, и девочки. Ученики-спортсмены будут проводить в стенах школы практически полный день: в первую смену грызть гранит наук на обычных уроках, обедать в стенах школы, а затем заниматься в спортивных секциях, делать уроки.

Вся необходимая спортивная база находится в выбранных школах либо рядом с ними. Например, гандболисты будут заниматься неподалеку от школы № 61 на базе ДЮСШ «Русич», футболистам предоставит стадион клуб «Луч-энергия», занятия по плаванию для ребят пос. Трудового будут проходить прямо в бассейне школы № 79. Курировать каждый из профильных классов будет не только классный руководитель, но и тренер. Специалисты подчеркивают: педагоги сделают все возможное, чтобы ребята развивались гармонично и смогли посвящать достаточно времени как учебе, так и спорту, везде добиваясь успеха.