Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, данное кресло предназначалось для сынишки, в возрасте 1.6 месяцев. 30 августа изобретательный папа, усадив малыша за своей спиной, а  четырехлетнего мальчика перед собой,  начал движение. Оба ребенка, к тому же, были без защитных мотошлемов. В 15.35 в посёлке Смоляниново по ул.Нагорная, 17 водитель автомашины «Тойота Камри» совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с мопедом «Ямаха». От удара двухколесное транспортное средство  опрокинуло, к счастью, дети упали на противоположную от автомашины сторону и поучили травмы неопасные для их жизней: множественные ссадины лица и тела, черепно-мозговые травмы.

Уважаемые родители, для того, чтобы «специальное детское удерживающее устройство» способствовало снижению ранний в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства оно должно соответствовать ГОСТу,  быть правильным образом зафиксировано в салоне автомашины, а ребенок должен быть пристегнут. 

С января 2009 года на дорогах Приморского края уже зарегистрировано 124 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 7 несовершеннолетних погибли и 130 получили травмы различной степени тяжести.

Будьте сознательны, не экспериментируйте и не рискуйте понапрасну жизнью и здоровьем своих детей!