Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, увлеченных спортом и творчеством детей этим летом принимали 20 лагерей. На их организацию городская администрация направила 1 млн. 300 тыс. рублей.

Профильные смены являются одной из самых популярных форм детского отдыха в летние месяцы. Их организует отдел по делам молодежи администрации города совместно с культурными, спортивными и образовательными учреждениями, общественными организациями. В этом году в палаточных и стационарных лагерях отдохнули 2 100 подростков в возрасте от 14 до 16 лет.

Для детей из малообеспеченных семей и трудных подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, были предусмотрены льготные путевки. По направлению администрации города за лето в лагерях отдохнуло около 200 таких подростков. Возможно, именно в летнем лагере кто-то из них нашел себе новые увлечения.

Почти половина смен была посвящена различным видам спорта, среди которых рукопашный бой, дзюдо, самбо, киокушинкай, джеткун-до, спортивное ориентирование. Впервые профильные лагеря для своих воспитанников провели федерации кудо и бейсбола. В четвертый раз прошли летние школы «Корпус волонтеров», «Клуб веселых и находчивых», «Брейн-ринг». Юные защитники Отечества отдохнули в военно-патриотическом лагере, а будущие археологи - в «Новочжурчженьске».

«Случайных ребят в профильном лагере нет. Каждый давно занимается в кружках и секциях любимым делом, будь то КВН или каратэ. Наша задача - не дать подростку потерять интерес к своему увлечению во время летнего отдыха. Профильные смены отлично с этим справляются», говорит Руслан КОЗОРЕЗ.