Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, это средства городского бюджета и спонсоров, не считая помощи горожан, которые не остались равнодушными к нуждам детей из малообеспеченных семей.

Подготовить к учебному году детей из малоимущих семей, особенно первоклассников - с такой целью проводилась акция накануне 1 сентября. Организаторами выступили управление образования администрации Находки и отделением социальной защиты населения по городскому округу.

Из бюджета города направлено 120 тыс. рублей на приобретение канцелярских наборов. В День знаний первоклашки получат прописи, карандаши, альбомы, яркие фломастеры. Для ребят постарше приготовлены тетради, ручки и прочие необходимые в учебе принадлежности.

«Все это мы распределили по школам. Педагоги сами знают, кому из ребят помощь нужнее и направят ее по адресу», - отмечает начальник отдела общего образования управления образования Надежда КУДИНОВА.

Письменные принадлежности, детскую одежду и обувь в общей сложности на 180 тыс. рублей приобрели предприятия-спонсоры. Отделение социальной защиты населения распределило их среди семей, стоящих на учете. В первую очередь, поддержка оказана  первоклассникам, а также воспитанникам реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос».

Стоит сказать, что этим акция не ограничилась. Параллельно сбором вещей и книг занималась каждая школа в своем микрорайоне. Так что внести лепту в общее дело смогли все желающие. Не остались без внимания воспитанники колонии для несовершеннолетних, где тоже начинается новый учебный год. Учебники для заключенных собрала общественная организация «Женщины Находки».