Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник  руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследования уголовного дела в отношении экс-начальника краевого государственного ветеринарного учреждения (КГУ) «Приморская ветеринарная служба» Олега Уманца по факту превышения своих должностных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ).

Следствием установлено, что Олег Уманец, являясь  должностным лицом, издал приказ, согласно которому снял статус ведомственного жилья с части жилого дома, тогда как в соответствии с уставом указанного учреждения, он не вправе распоряжаться закрепленным за учреждением имуществом.  Продолжая реализовывать умысел на отчуждение государственного имущества, Уманец заключил договор с одним из сотрудников  учреждения о передачи части жилого дома  в его собственность.

В результате действий подозреваемого  бюджету Приморского края причинён материальный ущерб на сумму более 6 млн. рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовал следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.