Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области, гражданка С. имеет долг за услуги МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» в размере более 40 тыс. рублей. На протяжении года она не платила за тепло в своей квартире. Теперь «Тойоту Короллу» продадут в счет погашения задолженности.
В ходе розыскных мероприятий судебным приставом-исполнителем установлено имущество, принадлежащее неплательщику. Должник, надлежаще уведомленный о возбуждении исполнительного производства, не предпринял мер для оплаты потребленных услуг в пользу «Магаданэнерго», в связи с чем, долг хозяина в 60 000 рублей покроет автомобиль.
Нерадивый отец, уклоняющийся от уплаты алиментов, задолжавший своему ребенку более 65 000 рублей, также поплатился своим авто, которое передадут в торгующую организацию. Денежные средства, вырученные от продажи, будут направлены на погашение задолженности по исполнительному производству о взыскании алиментов.
Владелец автомобиля «Тойота Хайлюкс», имеющий долг перед «Магаданэнерго», после наложения ареста на авто, оплатил в пользу взыскателя 38 000 рублей, погасив задолженность в полном объеме в течение семи дней. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о сложении ареста с автотранспорта должника.
Как пояснил и.о. начальника отдела - старшего судебного пристава Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области Сергей ШИМОВ, арест имущества должника является одной из мер по взысканию задолженности по исполнительному производству. Нередко должники скрывают свои реальные доходы и не желают добровольно платить по счетам до тех пор, пока судебный пристав-исполнитель не установит и не арестует имущество, принадлежащее им на праве собственности. Как говорится, «пока гром не грянет...». Многие неплательщики тут же находят денежные средства для оплаты долга, после чего выносится постановление о сложении ареста, а исполнительное производство оканчивается.