Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела в отношении доцента  кафедры социологии и социальной психологии Дальневосточного государственный технический рыбохозяйственного  университета (Дальрыбтуз).

Следствием установлено, что подозреваемая работая в указанной должности, предложила двум учащимся 3 курса  института передать ей деньги в сумме 1 500 рублей от каждого за формальное, без соблюдения процедуры принятия зачета по предмету социология.

Студенты, опасаясь отчисления из учебного заведения  в случае  не сдачи зачета, вынуждены были согласиться с предложением  преподавателя и передали ей установленную  сумму. 

Действия  обвиняемой квалифицированы по двум эпизодам ст. 290 ч. 2 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время следствие по делу окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовал следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.