Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор отметил, что сегодня дорожное строительство в крае вступает в активную фазу: «Мы строим уникальные мосты, новые автомагистрали, реконструируем дорожное полотно на главных транспортных направлениях края», - сказал он.

Как доложили участники совещания, мост через  бухту Золотой Рог и мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский строятся по графику. Активно идет подготовка к началу строительства скоростных магистралей. Губернатор напомнил, что с этого года при укладке трасс будет использована современная технология с применением бетона. «Стоимость одного километра дороги из бетона сопоставима со стоимостью асфальтобетонной, однако срок службы первой гораздо дольше», - отметил губернатор.

По информации проектировщиков, завершается разработка проекта дороги «посёлок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл» - нового выезда из Владивостока. Объявлен открытый аукцион на проектирование подъездной дороги к аэропорту «Кневичи».

В этом году планируется начать строительство новой трассы «бухта Патрокл - мост через Золотой Рог», которая свяжет между собой въезды на оба моста. В конце сентября определится генеральный строительный подрядчик. По направлению «Владивосток - Находка - порт Восточный» начнется строительство объездной дороги в обход Артема и сёл Штыково, Шкотово, Смоляниново, Романовка и Царёвка.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края также отметили, что по графику идет реконструкция международных транспортных коридоров. На прошлой неделе в срок был закончен участок 87-99 километры трассы «Раздольное - Хасан».