Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, расстояние между ними составляет почти две тысячи километров. Всего путешественник проехал уже около восьми тысяч километров, преодолев семь часовых поясов. Через несколько дней он прибудет в Биробиджан. Это будет семнадцатый из девятнадцати крупных городов киновелопробега.

Напомним, киновелопробег стартовал 24 июня в Москве. Председатель 31 Московского международного кинофестиваля и почетный гость первого кинофестиваля «Меридианы Тихого» Никита Михалков передал символическую эстафету от Московского кинофестиваля приморскому и проводил велосипедиста в путь.

Николай Евменов под флагом кинофестиваля должен преодолеть почти 10 тысяч километров от Москвы до Владивостока. Останавливаясь в крупных городах России, Николай Евменов берет в каждом по горсти земли. Ее он передаст кинофестивалю «Меридианы Тихого». В землю, собранную по всей России, будет посажено экзотическое растение, традиционное для Азиатского региона.

По замыслу организаторов кинофестиваля, этот символ единства России и Азии станет одним из талисманов международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».