Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, к участию в конкурсе приглашаются сварщики со всего региона. Целью конкурса является повышение репутации профессии и заинтересованности руководителей предприятий в повышении квалификации сварщиков.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края подчеркивают, подобные мероприятия привлекают в профессию новые кадры, что особенно важно в свете сегодняшнего развития Приморья, его судостроительной и судоремонтной отрасли. Кроме того, технические специалисты особенно востребованы на строительстве объектов саммита АТЭС 2012 года.

Состязания пройдут в трех номинациях: «Лучший сварщик ручной дуговой сварки», «Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки», «Лучший сварщик механизированной сварки в среде углекислого газа». В независимом жюри - главные сварщики судостроительных и судоремонтных заводов Приморского края и преподаватели кафедры сварочного производства ДВГТУ.

Конкурс пройдет во Владивостоке, в школе сварщиков ЗАО «ДАЗЭЛ». Желающие показать свое мастерство и принять участие в состязаниях могут подать заявки по телефонам: (4232) 77-31-24, 46-48-64. Организаторами мероприятия выступает аттестационный центр Национального Агентства контроля и сварки Тихоокеанского региона и Управления по технологическому и атомному надзору по Приморскому краю при поддержке администрации Приморского края.