Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, ребята из семей, состоящих на учёте в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, отдохнули в детских загородных оздоровительных лагерях в рамках социальной программы администрации города «Поддержка семей с несовершеннолетними детьми». На эти цели из бюджета города выделено 4,5 миллиона рублей.
240 ребят в возрасте от 7 до 14 лет провели летние каникулы - четыре увлекательные смены по 21 день - в детском загородном лагере «Родник здоровья» в Спасском районе. Здесь ребят ждали красивая природа, пятиразовое питание, оздоровительные процедуры, новые друзья. Ежедневно для них была организована обширная программа - зарядка, купание, общие мероприятия: «Зарница», «День Нептуна», «Фабрика звёзд», «А, ну-ка мальчики!», игры в бадминтон, волейбол и дартс. Для менее активных - кружок «Умелые ручки». За мальчишками и девчонками присматривали квалифицированные педагоги и поддерживали все творческие начинания ребят.
Как сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения, с лагерем «Родник здоровья» администрация краевого центра сотрудничает уже второй год. Все дети и родители очень довольны и всегда благодарят администрацию Владивостока за предоставленную возможность бесплатно отдохнуть на летних каникулах.
Ещё 40 ребят отдохнули и поправили здоровье в детском центре отдыха "Ритм-10" в пригороде Владивостока. Кроме того, в октябре-ноябре в лагере пройдут ещё две образовательные смены, куда отправятся дети из малообеспеченных семей Владивостока. А 15 сентября в круглогодичном лагере санаторного типа «Наши гости» (бухта Муравьиная) стартует образовательная смена, в которой побывают ещё порядка 30 ребят.