Как сообщили РИА «Дейта» в службе по связям с общественностью ДВЖД, по состоянию на 1 сентября на станции Мыс Чуркин  (Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги) в ожидании погрузки рыбы стоят 14 рефсекций (по 180 - 200 тонн каждая) общим количеством 68 вагонов и 52 вагона-термоса (по 60 тонн).

Подача подвижного состава под погрузку производится в строгом соответствии с заявками клиентов. Однако, несмотря на наличие подвижного состава, грузоотправитель не торопится распорядиться скоропортящейся продукцией. Так, заявка на погрузку рыбы от ООО «Дальрыбпорт» в сутках 1 сентября составила всего 2 рефрижераторные секции.

Напомним, что на основной рыбопогрузочной станции Мыс Чуркин Дальневосточной железной дороги постоянно сконцентрирован необходимый запас рефрижераторного подвижного состава. В случае увеличения заявок на перевозку рыбы компания «Рефсервис» готова дополнительно предоставить еще 70 рефрижераторных секций и 130 вагонов-термосов, которые в настоящее время находятся на Дальнем Востоке. Кроме того, другие компании-операторы также готовы предоставить более 50 рефсекций.