Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в апреле этого года  инспектор ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по Владивостоку Евгений Шестак пообещал гражданину, совершившему административное правонарушение,   что  последний  не будет лишен права управления авто-  и мото- транспортом и получил от него 2000 долларов США. Однако, преступление не было доведено до конца по независящим от инспектора ДПС обстоятельствам, поскольку денежные средства были изъяты в ходе проведения оперативно - розыскного мероприятия. 

Евгению Шестаку предъявлено обвинение по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения). В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по Первомайскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УСБ УВД по Приморскому краю.