Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, наблюдать за гонками зрители смогут 7 сентября.

Чемпионат стартует 3 сентября во Владивостоке, и будет состоять из пяти гонок, длина которых составит от 22 до 210 морских миль. На участие в регате подали заявки яхтсмены Приморья, а также из таких городов России как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Иркутск, Новосибирск, Железногорск, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Как сообщили в Находкинской федерации парусного спорта, один из этапов регаты пройдет в заливе Восток напротив спортивного лагеря «Антарес». Караван из нескольких сотен яхт придет в Находку около 9 ч утра. Наблюдать за  парусными соревнованиями жители города смогут с видовых площадок и пляжей.

В числе заявленных на соревнования - шесть яхт из Находки: «First», «Nachi-X», «О'кеу», «Багира», «Поэт» и «Артист». Добавим, что прошлогодний Кубок принес Находкинской федерации парусного спорта две бронзовых медали. Призерами стали экипажи яхт «Шкипер Гек»  и «Багира».