Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, традиционная торжественная линейка, посвященная началу учебного года, в 12-й школе прошла не совсем обычно. Праздник знаний совпал с 20-летием образовательного учреждения. Коллектив учителей, школьников и родителей принимал поздравления с круглой датой.

От администрации города новых свершений и побед пожелала школе Ирина НИКИФОРЕНКО - помощник главы Находки, а в прошлом ее директор. «Я помню, как все вместе мы собирали деньги на первый компьютерный класс. С тех пор техническая база значительно усовершенствована, а работа коллектива получила признание не только в городе, но и на всероссийском уровне», - отметила Ирина НИКИФОРЕНКО.

Добрые пожелания звучали в этот день от депутатов находкинской Думы, городского Совета ветеранов, а также строительных компаний, чьими силами возводилось школьное здание новой планировки. Яркие номера в подарок подготовили творческие и спортивные коллективы, которыми славится школа. В их числе танцевально-спортивный клуб «Алые паруса», школа современной хореографии «Фест Лайн», школы ушу и акробатики.

20 лет - возраст небольшой, однако за это время школа №12 успела завоевать статус передовой. Начиная с 90-х годов, она служила экспериментальной площадкой для внедрения модели образовательного учреждения по типу школы Льва Толстого. С тех пор толстовские постулаты «золотая голова - золотые руки - золотое сердце» являются девизом учреждения и начертаны на его эмблеме.

К слову, школа единственная в городе носит имя первого директора - Виктора СМЕТАНКИНА за его заслуги в просвещении и воспитании детей. На счету у школы победа в федеральном конкурсе «Школа - территория здоровья», звание «дважды миллионера» приоритетного национального проекта «Образование», а в минувшем учебном году она вошла в тридцатку финалистов конкурса «Лучшие школы России».

За все годы школа подготовила две тысячи выпускников.  Сегодня ее контингент - чуть более тысячи учеников - самый многочисленный в Находке. По числу первоклашек «двенадцатая» также неизменно среди лидеров. За парты в День знаний сели пять классов малышей.