Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, вечером 1 сентября в Артеме неизвестный злоумышленник совершил разбойное нападение на хозяйку автомашины «Ниссан-Куб». Собственно, целью преступника и была иномарка. Чтобы завладеть автомашиной, разбойник пригрозил женщине физической расправой. Помимо прочего добычей преступника стали сотовый телефон и некоторая сумма наличными.

Надо отдать должное потерпевшей, которая не стала тратить драгоценное время на сетования и самостоятельные розыски, а немедленно, по телефону, сообщила все факты в милицию. В ГУВД Артема также не теряли времени - немедленно был введен в действие план «Перехват». Подобная оперативность принесла свои плоды - буквально через 15 минут похищенный автомобиль был обнаружен, а сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в разбойном нападении.

Личность и послужной список злоумышленника удалось установить без труда - ранее этот 26-летний парень уже дважды был судим - за кражу и за грабеж. Хозяйке «Ниссана»  вернули и телефон, и даже деньги.