Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе КГУП "Примтеплоэнерго", с первого сентября предприятие приняло на техническое обслуживание внутридомовые инженерные сети в поселке Зарубино Хасанского муниципального района. Как объяснил начальник отдела тепловой инспекции Примтеплоэнерго Александр ШАТАЛОВ, это сделано по предложению собственника муниципальных квартир (администрации Зарубинского городского поселения) и более 50 процентов собственников жилья.

Беря на себя ответственность за внутридомовые сети, КГУП "Примтеплоэнерго" в первую очередь рассчитывает повысить качество услуг, исключить аварийные ситуации и связанные с ними убытки.

Примтеплоэнерго берет инженерные сети под контроль на тех территориях, где либо нет организаций, обслуживающих внутридомовые коммуникации, либо они есть, но не выполняют свои обязанности. «Весь прошлый отопительный сезон в Зарубино не было организации, которая бы "вела" внутридомовые сети. Примтеплоэнерго в итоге понесло убытки - порядка девяти миллионов рублей только в одном поселке. Часть из них - из-за утечек, часть - из-за несанкционированного водоразбора», - поясняет начальник отдела тепловой инспекции.

Сегодня Примтеплоэнерго обслуживает внутридомовые инженерные сети в п. Новошахтинском (Михайловский муниципальный район), п. Посьет и п. Приморский (Хасанский муниципальный район), а также в с. Лазо (Лазовский муниципальный район).