В эту кампанию в рамках национального проекта «Здоровье» планируется привить около 90 тысяч детей. 85 процентов необходимой вакцины, приобретенной на средства федерального бюджета, уже поступило в Приморье.

Вакцинация от гриппа - одно из важнейших направлений национального проекта. Бесплатные прививки получают дошкольники, учащиеся младших классов, а также медицинские работники и пожилые люди.

Помимо федеральной казны на иммунизацию населения от гриппа выделяют средства краевой и муниципальные бюджеты. В прошлом году около 1,5 миллионов рублей краевых средств затрачено на приобретение французской вакцины «Ваксигрипп»  для маленьких приморцев с ослабленным здоровьем. Почти два миллиона рублей на прививочную кампанию  выделили муниципальные образования. Кроме того, часть жителей края была привита за счет средств предприятий и организаций, где они работают. Работающие приморцы могут пройти вакцинацию самостоятельно, обратившись в центры вакцинопрофилактики или районные поликлиники

Специалисты убеждены: прививка -  это наиболее эффективный барьер на пути вирусного заболевания, которое не только тяжело переносится, но и грозит серьезными осложнениями. Результаты прививочной кампании прошлых лет говорят сами за себя:  вакцинация населения, а также активная профилактическая работа в городах и районах края предотвратили возможность массового заболевания гриппом и ОРВИ.