В Аргентине водитель автобуса вернул рассеянному менеджеру чемоданчик с полумиллионом долларов, сообщила в воскресенье местная печать.

Случай с забывчивым пассажиром произошел в столице провинции Сан-Хуан на западе Аргентины. По окончании смены шофер стал проверять салон автобуса и обнаружил дипломат, в котором находилась национальная и иностранная валюта на сумму 460 тыс. долларов. Водитель сообразил, что деньги, вероятно, принадлежат человеку, который сошел на перекрестке. Он тут же уселся за баранку и погнал автобус туда, где высадил незадачливого пассажира. И, как ни странно, обнаружил его в том самом месте, хотя и на грани нервного срыва.

Тот объяснил, что в чемоданчике были деньги компании, в которой он работает. В качестве вознаграждения менеджер выдал шоферу 80 долларов, и тот с чистой совестью отправился домой к семье.

"Такие случаи тебя испытывают на прочность, - заявил он местным журналистам. - Я начал работать со своим отцом в 8 лет, и он всегда меня учил, что твое - то твое, а чужое - это чужое".