Почти пять тысяч первоклассников Владивостока услышали свой первый школьный звонок. В элитной школе «Одаренок» в пригороде Владивостока 1 сентября на линейку собрались дети местных vip-персон.

Дочку Ярославу в третий класс лично привела первая леди края Лариса Белоброва. О том, как семейство готовилось к школе, супруга губернатора поведала журналистам:

- Мы отсутствуем дома практически двадцать часов в сутки, так что ребенка готовили к школе очень быстро, - рассказывает Лариса Дмитриевна, -  Ярослава пошла сегодня в третий класс, так что мы уже не волнуемся за нее, как было в первый раз, тогда я даже всплакнула. Ну а сейчас эмоции слегка поутихли, однако на душе все равно светло и празднично. 

- Ребенок за лето отдохнуть успел? - поинтересовались журналисты у первой леди края.

- Ярослава отдохнула замечательно, научилась нырять на четыре метра в глубину, а еще проплывает весь бассейн с задержкой дыхания, - с гордостью отметила Лариса Дмитриевна. -  Ведь нас, родителей, прежде всего, волнует здоровье наших детей, тогда и усваивать новые знания они будут легче. А вообще, переживаю сейчас больше за предстоящий кинофестиваль, а за учебу ребенка спокойна.

- Вспомните свое первое сентября.

- Арсеньев... Жара... Иду в школу. Банты белые, такие большие, что голова асфальт царапает - это мама с прической перестаралась.

В этом году ряды VIP-первоклассников пополнил и сын Игоря Пушкарева. Леша будет учиться в частной школе. Правда, торжественная линейка в честь начала учебного года у маленького Леши будет только 8 сентября. Тогда-то Игорь Сергеевич с супругой и отведут ребенка в школу. Ну, а 1 сентября благодаря переносу мероприятия услышать поздравления из уст самого мэра смогли ученики школы № 73. Кстати, как признался однажды мэр, форму для младшего сына они получили, ушив одежку старшего. Правда, эта пикантная подробность оказалась шуткой, сообщает "Комсомольская правда".