С привокзальных площадей во всех городах России с сегодняшнего дня исчезает лоточная торговля. "Речь идет о раскладных столиках, на которых продаются аудио- и видеодиски, мороженое и другие, "популярные" на вокзалах товары", - рассказали в компании "Российские железные дороги".

Здесь отметили, что владельцы подобных "точек" заранее получили уведомление о том, что железнодорожники в одностороннем порядке разрывают с ними договор аренды торговых мест на площадях, примыкающих к вокзалам. В качестве альтернативы, железнодорожники предлагают коммерсантам принять участие в тендерах на право арендовать помещения для продажи непосредственно в зданиях вокзалов.

В РЖД отметили, что с 1 октября в Москве должны прекратить свою работу все торговые киоски, расположенные возле вокзалов. Данные меры принимаются во исполнение поручения главы правительства России об усилении работы по декриминализации ситуации на вокзалах и привокзальных площадях Москвы. В рамках этой работы в столице ликвидировали все незаконные автостанции, во множестве работавшие на привокзальных площадях.

ИТАР-ТАСС