Как сообщает «Комсомольская правда», возле дома на улице Кузнецова, 53/1, есть уютный дворик с детской площадкой. Рядом расположились несколько автостоянок. Их охраняют безобидные дворняжки, которых можно увидеть почти на каждой парковке города. Но в последнее время один из жителей открыл настоящий сезон охоты на них.

- Впервые мы обратили внимание на него три месяца назад, - вспоминает Павел Шибистов, охранник близлежащей стоянки. - Мужик ежедневно выгуливал огромного ротвейлера без намордника и поводка. А однажды на стоянку забежала испуганная собачка, за ней несся тот самый ротвейлер.

В то время как обезумевший пес буквально разрывал дворняжку, хозяин с довольной ухмылкой наблюдал за этой картиной. Не тронули его ни просьбы детей забрать своего ротвейлера, ни требования охранника прекратить этот ужас. Напротив, он подошел к полумертвой собаке и хладнокровно добил ее ножом, после чего удалился.

- Это напоминает притравливание собаки охотником, чтобы она почувствовала чужую кровь, - считает Павел. - После того инцидента мужчина какое-то время не появлялся во дворе. Но сегодня все повторилось вновь. Правда, жертва ротвейлера оказалась сильнее предыдущей и дала отпор. Вмешался хозяин, он забрасывал дворнягу булыжниками.

Павел, не стерпев, бросился к мужчине и попытался отобрать у него камень. Изувер развернулся, бросил охранника на землю и пнул ногой по голове. При этом процедил: «Резал, режу и буду резать».

- То ли он имел в виду собак, то ли это была угроза мне, - говорит Павел. - В любом случае сегодня я сниму побои и отвезу заявление в милицию.