Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело расследовал следственный отдел по г. Корсакову СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области.
Следствие установило, что Д., являясь главным энергетиком предприятия, обязанный в соответствии с должностной инструкцией организовывать технически правильную эксплуатацию и своевременный ремонт энергетического оборудования и энергосистем, руководить организацией и планированием работы участков энергетических хозяйств, в нарушение требований должностной инструкции, а также Приказов Минэнерго РФ, не осуществлял контроль за безопасной эксплуатацией воздушной линии электропередач, допустил несоответствие наименьшего расстояния (менее 3 м) по вертикали при пересечении воздушной линии электропередач с магистральным трубопроводом, что привело смерти несовершеннолетнего.
Тяжкий вред здоровью 12 - летний ребенок получил при следующих обстоятельствах.
4 апреля 2009 года, около 12 часов, находясь в районе пересечения ул. Заозерной и пер. Авиационного г. Корсакове, на компенсаторе теплотрассы, ведущей от центральной районной котельной г. Корсакова к насосной, несовершеннолетний А. дотронулся до воздушной линии электропередачи и получил тяжелую электротравму, вследствие которой через месяц скончался в реанимационном отделении больницы областного центра.
Изучив материалы уголовного дела, заместитель Корсаковского городского прокурор согласилась с объемом собранных по делу доказательств, признав юридическую квалификацию действий обвиняемого правильной и, утвердив обвинительное заключение, 2 сентября 2009 года направила материалы уголовного дела для рассмотрения по существу в суд.