Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, несанкционированная сауна на ул. Фрунзе обнаружена  специалистами управления потребительского рынка администрации города. По всем документам в торцевой части одноэтажного здания должен быть расположен аптечный пункт. Как пояснил в протоколе директор заведения, аптека здесь действительно располагалась, но больших доходов не приносила. Помещение перестроили под сауну, при этом, не утвердив проект и разрешение на строительство.

«Такая практика не редкость в Находке. Сначала начинают строить, а уже потом принимаются оформлять документы. По документам, в доме по улице Фрунзе аптека - по факту сауна», говорит председатель административной комиссии Александра ПАШКОВА. Здания без утвержденного проекта вполне могут быть опасными для жизни людей.

Статья 9.1 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» за оказание услуг в неустановленном месте предусматривает наказание в виде штрафа. Для должностных лиц его размер составляет от трех тыс. до пяти тыс. рублей, для юридических - от 30 до 50 тыс. рублей. Директору сауны необходимо в кратчайшие сроки получить акт ввода в эксплуатацию. В противном случае административное взыскание будет наложено вновь.