Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, Иван ШТЫЛЬ  - многочисленный победитель и призер всероссийских и международных соревнований.  Сегодня он оформляет документы на звание заслуженного мастера спорта международного класса.

От имени губернатора Сергея Дарькина вице-губернатор Евгений Хохольков вручил спортсмену благодарность губернатора Приморского края, почетный знак «70 лет Приморскому краю», которым награждаются приморцы, внесшие заметный вклад в развитие Приморья, и денежную премию. «Ваши победы - это гордость жителей края. Подрастающему поколению есть на кого равняться, вы для них герой», - отметил Евгений Хохольков.

Иван Штыль не ограничивается высшими достижениями в спорте. Сегодня он учится в университете по специальности «Психология».

Напомним, первое место в эстафете 4Х200 метров и серебро в заездах на каноэ-двойке на дистанции 500 и 200 метров - таков итог выступления Ивана Штыля на чемпионате Мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Канаде в августе. Специалисты отмечают - успешное выступление приморского спортсмена на мировом первенстве поможет ему  влиться в Олимпийскую сборную России 2012 года и представлять Россию и Приморье на Олимпиаде в Лондоне.

Иван Штыль отметил, что 2009 год - удачный год в его спортивной карьере. Но впереди его ждут много состязаний. Скоро он оправится на Кубок Кремля, где ему предстоит доказать свое первенство среди ведущих гребцов мира.

Вице-губернатор напомнил спортсмену, что в этом году одна из тем кинофестиваля «Меридианы Тихого» - сильные люди, спортсмены. Он предложил Ивану Штылю принять участие в открытии кинофестиваля.

Евгений Хохольков сказал: «Инструментом развития массового спорта является, в том числе, укрепление позиций края в профессиональном спорте. Успехи и победы приморских спортсменов - залог привлечения молодежи к здоровому и активному образу жизни». Иван Штыль полностью согласился с его мнением, подчеркнув, что его победы уже стали гордостью всей страны. По итогам выступления на чемпионате мира в Канаде он получил поздравительную телеграмму от Президента России Дмитрия Медведева.

В заключении встречи Евгений Хохольков передал спортсмену слова губернатора: «Основной целевой ориентир сегодня - это Олимпиада 2012 в Лондоне. Желаю успехов и высоких достижений в спортивной карьере».