В Уссурийске в ходе очередного рейда по неплательщикам наложен арест на имущество должника. С 2007 года жительница города, проживающая на проспекте Блюхера, пользовалась электроэнергией и не оплачивала ее. В результате ее долг Дальэнергосбыту составил более 6 тысяч рублей.

Уссурийское отделение Дальэнергосбыта неоднократно направляло в адрес неплательщицы уведомления о необходимости погасить задолженность, однако сделать это добровольно она отказывалась. Даже отключение её дома от электроэнергии не помогло взыскать долг. В результате энергетики вынуждены были подать исковое заявление в суд, который  удовлетворил эти требования в полном объёме.

Но следовать решению суда жительница Уссурийска не спешила. Поэтому делом занялись судебные приставы: совместно со службой безопасности Дальэнергосбыта на имущество должницы был наложен арест. В счёт оплаты долга за электроэнергию гражданка лишилась двух телевизоров, микроволновой печи и электронных часов. Теперь ей придется заплатить не только основной долг за потребленную электроэнергию, но и оплатить судебные расходы и работу судебных приставов.

Отметим, что по большинству исков, поданных Дальэнергосбытом, суды выносят решения в пользу энергокомпании. Только с начала этого года исполнительное производство было открыто по двум тысячам исполнительных листов на сумму 4,2 миллиона рублей. В результате претензионно-исковой работы Уссурийское отделение Дальэнергосбыта уже вернуло более трёх миллионов рублей.

Напомним, что согласно действующему законодательству судебные приставы могут наложить арест как на имущество должника, включая автотранспорт, так и на его доходы.