Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, на сайте администрации края создана инфраструктура общественного доступа к информации о государственных закупках товаров. Здесь участники размещения заказа могут посмотреть базу данных госзаказов, реестр госконтрактов, формы отчетности, а также ознакомиться с последними законами в сфере размещения заказов.

Помимо этого, в случаях нарушений при размещении госзаказов участники могут подать жалобы на действия заказчика и созданных им комиссий. Так, с начала года было рассмотрено 208 жалоб, 122 из них были признаны обоснованными, по ним выданы предписания заказчикам и конкурсным комиссиям о прекращении нарушений законодательства.

Отметим, помимо совершенствования деятельности в области размещения государственных заказов краевая программа предусматривает внедрение антикоррупционных механизмов в органах власти Приморского края, проведение антикоррупционной экспертизы и анализа документов и проектов, формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции.