Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина ЯШИНА, сотрудники таможенного поста ДАПП «Полтавка» Уссурийской таможни в отношении российского перевозчика возбудили дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП России (сообщение таможенному органу недостоверных сведений о товарах при прибытии на таможенную территорию РФ).

Автомобиль следовал из Китая в Россию и согласно товаросопроводительным документам перевозил товары народного потребления. С целью проверки достоверности сведений о количестве и видах перемещаемых товаров был проведен осмотр транспортного средства с помощью мобильного инспекционного досмотрового комплекса, в результате которого обнаружились товары, не заявленные в товаросопроводительных документах.

Тщательный таможенный досмотр показал, что фирма-перевозчик скрыла  от таможенного контроля различную верхнюю одежду женскую и мужскую, сумки, портмоне и другой товар народного потребления весом почти 15,5 тонн. Предварительная оценка незаконно ввезенного товара составила более 5 миллионов рублей. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, товар изъят и помещен на склад временного хранения.