Губернатор Приморья Сергей Дарькин проверил работу краевой службы в ходе выездного совещания по вопросам профилактики безработицы.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор оценил работу специалистов краевой службы занятости как крайне неэффективную. «В первую очередь, служба занятости должна непосредственно  работать с людьми, а не с документами, как это происходит сейчас», - сказал Сергей ДАРЬКИН.

 «Вы должны организовать персональный подход к каждому жителю края, кто потерял работу, находится под угрозой увольнения или работает неполный рабочий день. Главная цель, которую необходимо достичь, - снижение числа безработных», - подчеркнул губернатор.

Сергей Дарькин отобрал  несколько личных карточек безработных на проверку в контрольный отдел, чтобы получить информацию о причинах, по которым люди не могут найти работу. Отметим, в настоящий момент в Приморье зафиксировано 37 тысяч безработных. Тогда как количество вакансий составляет порядка 32 тысяч рабочих мест.