Как сообщили РИА «Дейта» в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, на 1 июля 2009 года на территории края зарегистрированы восемь кредитных организаций. Из них - семь банков и одна небанковская кредитная организация. Все кредитные организации являются действующими, их количество с начала отчетного года осталось без изменения. Количество филиалов «инорегиональных» банков уменьшилось на два. Сейчас в крае имеют филиалы 43 банка, из них шесть - филиалы Сбербанка России.
По данным ЦБ, в Приморье с начала года объем привлеченных средств банков вырос на 2,8%. Прирост главным образом обеспечен за счет вкладов физических лиц, составившим 11,6%.
Несмотря на кризисные явления в экономике, все банки, работающие в Приморье, получили прибыль. На территории края нет ни одной убыточной кредитной организации. Однако, объемы прибыли значительно снизились.
Размер прибыли, полученной банковским сектором за первое полугодие 2009 года, составил 683 млн. руб., что на 65% меньше прибыли за соответствующий период прошлого года. Негативное влияние на изменение финансового результата оказывает в основном сокращение объемов и ухудшение качества кредитного портфеля, требующего формирования дополнительных резервов.
Как свидетельствуют данные отчетности банков и филиалов, задержек платежей клиентов по причине отсутствия средств на корреспондентских счетах кредитных организаций подразделениями банков, функционирующими на территории края, не допускалось.

Под влиянием нестабильной ситуации на финансовом рынке отдельные показатели, характеризующие деятельность банковского сектора экономики Приморского края, демонстрировали тенденцию к снижению. Так за 1 полугодие 2009 года снижение кредитного портфеля, основной составляющей доходоприносящих активов, доля которого в их объеме достигла 68,8%, составило - 12%, совокупных активов - 1,9%, обязательств банковской системы - 3,2%.