Авиакомпания «Владивосток Авиа» успешно развивает программу чартерной перевозки японских туристов на Дальний Восток. Данная программа открывает перспективы для туристических фирм и агентств заниматься не только выездным туризмом, организовывая туры для российских жителей, но и въездным - принимать японских гостей по всем традициям русского гостеприимства.

«Владивосток Авиа» сформировала 16 чартерных рейсов с 18 по 24 сентября. Из них 8 рейсов ввозных и 8 вывозных. Организацией данных рейсов занимается компания «Владивосток Авиа Сервис», офисы которой находятся в городах Ниигата, Токио, Тояма.

Так, 19 сентября вылетит рейс Владивосток - Нарита - Владивосток - Хабаровск. 21 сентября самолет доставит туристов по маршруту Хабаровск - Изумо и Кансай - Владивосток. 23 сентября будет выполнен чартерный рейс Владивосток - Хабаровск - Нарита - Владивосток, а 24 сентября - рейс Хабаровск - Кансай - Хабаровск.

Помимо этого, 18 сентября 2009 года будет выполнен чартерный рейс Изумо - Владивосток. 19 сентября - Мацумото - Владивосток. 20 сентября запланирован рейс Окаямо - Южно-Сахалинск. 21 сентября в аналогичном порядке рейсы будут работать на вывоз туристов из дальневосточных городов в Японию.

Чартерная программа этого сезона между Японией и Дальним Востоком заинтересовала японцев, что позволило увеличить туристический поток осенью этого года. Так, по сравнению с прошлым годом, количество чартерных рейсов увеличилось в 2 раза.

«Владивосток Авиа» не останавливается на достигнутом и прорабатывает варианты сотрудничества для укрепления добрососедских связей и увеличения туристического потока не только с Японией, но и с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.