Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, об этом сказал  губернатор края Сергей ДАРЬКИН, отвечая на вопрос журналистов Приморского телевидения.

По информации краевого департамента социальной защиты населения, подобрано для приобретения уже более половины помещений - 168 из 289 необходимых квартир. Полностью закончена регистрация жилья для 14 ветеранов. Фактически, пожилые люди уже являются собственниками приобретенных для них квартир. В стадии оформления находятся еще 106 договоров купли-продажи жилья, 26 документов - на рассмотрении в администрации края. 

Напомним, согласно указу Президента страны, к 2010 году все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильём. На эти цели в Приморье направлено 507,8  миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов  выделил краевой бюджет.

Согласно задаче, поставленной Дмитрием Медведевым, эта работа должна завершиться к маю 2010 года. Однако, специалисты департамента убеждены, что до конца этого года смогут предоставить квартиры всем ветеранам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Полностью интервью губернатора Приморского края С.М. Дарькина смотрите в эфире Приморского телевидения в программе «Акценты» в субботу, 5 сентября в 12.10.