Наконец-то Правительством одобрен новый проект технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, предложенный в свое время депутатами ГД Морозовым и Гончаром (заочно приговоренными жителями ДФО к пожизненной езде на отечественных авто по отечественным дорогам).

Напомню, что Минпромторг еще в мае внес сей чудный документ, предусматривающий ограничение ввоза в страну автомобилей с правым рулем, а также, через год, и их эксплуатацию. Но впоследствии с легкой руки вице-премьера Шувалова (частый гость в Приморье в последнее время) пункт, подразумевающий ограничение эксплуатации автомобилей с правым рулем, был исключен из технического регламента.

Министр финансов (да, у России есть финансы, несмотря на повесившуюся мышь в кошельках обывателей) Кудрин подтвердил по итогам заседания, что серьезных ограничений на использование праворульных машин в РФ одномоментно вводиться не будет. "Все будет производиться поэтапно - с учетом особенностей, которые имеет праворульная машина", - отметил он. («Интерфакс).

Вот опять же непонятно, что за особенности такие. Ранее Несравненный Владимир Владимирович говорил, что «любая импортная техника должна полностью соответствовать действующим в стране нормам". Рискну предположить, что сообразно этой логике Ваш «Краун Атлет» немедленно следует привести к стандарту «Приоры» (даже взорвав его, получится все равно лучше, чем у ВАЗа).

Продолжение