Экскурсии по историческим и культурным достопримечательностям для гостей проводит Международный морской клуб.

Как рассказал директор Международного морского клуба Андрей БОГДАНОВ, серию бесплатных экскурсий по Находке с начала этого года уже посетили более двухсот филиппинских, индийских и португальских моряков. Очередной группой стали члены профсоюза докеров из южнокорейского города Ульсан. В Находку они прибыли в рамках двусторонних обменов между двумя портовыми городами.

О прошлом и настоящем Находки гостям рассказал гид-переводчик, работающий при Международном морском клубе. Корейские докеры побывали на городских видовых площадках, познакомились с историческими памятниками и природными достопримечательностями, прокатились на катере по Заливу Петра Великого. Программа продолжилась в Морском клубе, где гости встретились со своими российскими коллегами из Торгового и Восточного порта.

Международный морской клуб Находки является уникальным учреждением на Дальнем Востоке России. Среди его основных задач - обеспечение на берегу комфортного досуга моряков, которые приходят в находкинские порты из разных стран. В клубе гости могут воспользоваться услугами международной телефонной и Интернет-связи, посвятить время чтению и спорту. К услугам посетителей спутниковое телевидение, библиотека, комната отдыха с настольными играми, бильярдом и караоке.