Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, при таможенном оформлении на отход за пределы таможенной территории РФ теплохода «Всеволод Сибирцев» из порта Ольга в Южно-Курильскую экспедицию производился таможенный досмотр жилых и нежилых помещений судна.

В результате досмотра, в одном из производственных помещений среди мешков с утилизированной банкотарой, таможенники обнаружили подозрительный сверток. В полиэтиленовом мешке, перемотанном синей изоляционной лентой, находилось вещество растительного происхождения серо-коричневого цвета, похожее на слипшийся табак и имеющее специфический запах.

Согласно заключению эксперта обнаруженное вещество является наркотическим средством - смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом) общим весом порядка 112 граммов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда), за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.