Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, это случилось в однокомнатной квартире первого этажа второго подъезда. Вслед за взрывом произошло возгорание, но его быстро потушили прибывшие на место пожарные расчеты. Силами пожарных и спасателей все жильцы пострадавшего подъезда были эвакуированы.
В результате случившегося в квартире частично разрушены перекрытия между первым и вторым этажами и между первым этажом и подвалом. Взрывной волной в доме выбило оконные стекла.
По уточненным данным, пострадали 7 человек. Из них трое пострадавших госпитализированы во вторую краевую больницу, остальным людям медицинская помощь оказана на месте.
В настоящее время на месте происшествия работают пожарные расчеты 3-х пожарных частей, экстренные службы города, Горгаз, Горводоканал.
На месте работает первый заместитель председателя Правительства Хабаровского края Оноприенко Ю.И., министр здравоохранения Витько А.В., председатель КЧС г. Хабаровска Волокжанин А.Н.
Для координации действий на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России под руководством начальника Главного управления Башкирова С.Г.
Продолжается работа пожарных, спасателей.