Ведутся работы по укреплению потолка третьего этажа.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, на 7 сентября планируется продолжение восстановительных работ и дальнейшее обследование специалистами КГУП «Хабаровскгражданпроект» строительных конструкций второго подъезда на предмет возможности дальнейшей эксплуатации.
УВД Южного округа г. Хабаровска продолжается круглосуточная охрана квартир и имущества жильцов, пострадавших квартир дома, привлечено 8 сотрудников милиции, 2 единицы техники.
На месте работают оперативные штабы ГУ и Администрации г. Хабаровска.
Напомним, 5 сентября 2009 года в 4.25 (хбр) на телефон «01» МЧС России г. Хабаровска поступило сообщении о том что, в 10 этажном панельном жилом доме по улице Шимановского, д. 3 произошел взрыв газо-воздушной смеси.
Это случилось в однокомнатной квартире первого этажа второго подъезда. Вслед за взрывом произошло возгорание, но его быстро потушили прибывшие на место пожарные расчеты. Силами пожарных и спасателей все жильцы пострадавшего подъезда были эвакуированы.
В результате случившегося в квартире частично повреждены перекрытия между первым и вторым этажами, и между первым этажом и подвалом. Также имеются различные повреждения еще в двух квартирах.
Трое пострадавших, госпитализированы во вторую краевую больницу.
Состояние женщины, находившейся в квартире, где произошел взрыв, врачи оценивают как крайне тяжелое относительно стабильное. Состояние двух жильцов соседней квартиры - среднетяжёлое.
Для координации действий в Главном управления МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб.