Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, утром 5 сентября на пульт дежурной части Лесозаводского ГОВД поступил тревожный звонок. За помощью обратилась сотрудница местной фирмы такси. По сообщению диспетчера, один из водителей фирмы несколько часов назад уехал по вызову с клиентом, но после этого так и не вернулся, на связь не выходил.

Отрабатывая последний заявленный маршрут исчезнувшего водителя, сотрудники милиции обнаружили в пригороде Лесозаводска водителя такси с ножевым ранением. В ходе расследования выяснилось, что пассажир, молодой парень, ударил потерпевшего ножом, выкинул его из машины и угнал автомобиль «Мазда-Демио». Похищенная иномарка была обнаружена в те же сутки. Подозреваемый задержан. После совершения нападения на водителя такси он некоторое время просто катался на машине, а потом бросил ее и отправился спать.

Ранее злоумышленник был судим за совершение кражи. Теперь ему инкриминируется более серьезное преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет.