Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в Арсеньеве осталось смонтировать 1 лифт, в Большом Камне - отремонтировать внутренние системы отопления в одном доме и закончить работы в двух домах во Владивостоке. Согласно сетевому графику полностью ремонты будут завершены уже к началу октября. В Находке работы завершены полностью.

Напомним, что за счет средств федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, краевых и местных бюджетов, личных средств жильцов проведен капитальный ремонт 94 приморских домов. В том числе, 17 - в Арсеньеве, 21 в Большом Камне, 34 во Владивостоке и 22 в Находке.

На реализацию Программы было запланировано почти 450 миллионов рублей. Из них 310 миллионов - это средства госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», еще 50 миллионов выделено из краевого бюджета. Дополнительно к уже выделенным деньгам поступило еще 67 миллионов рублей из местных бюджетов и 22,5 миллиона из личных средств собственников жилья. Деньги были распределены следующим образом: Владивосток - более 164 миллионов, Находка - 92 миллиона, Большой Камень - почти 57 миллионов, Арсеньев - 134 миллиона рублей.

Успешное проведение капитальных ремонтов жилья позволило Приморью получить еще более 1 миллиарда рублей на проведение второй части программы.

По словам директора департамента ЖКХ и топливных ресурсов края Галины Лосевой, общая сумма средств на реализацию второго этапа программы капитального ремонта многоквартирных домов составит 1, 087 миллиарда рублей, из них 962 миллиона - это средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. На эти деньги улучшат жилищные условия 36 тысяч человек в 18 городах и поселениях края. Планируется отремонтировать 318 многоквартирных домов в городах Владивосток, Арсеньев, Большой Камень, Находка, Фокино, городских и сельских поселениях  Восток, Лучегорск, Пластун, Славянка, Смоляниново, Хрустальный, Шкотово, Владимиро-Александровское, Екатериновка, Подъяпольск, Центральное, Штыково, Хвалынка.