Предметом соглашения является сотрудничество по вопросам формирования института саморегулирования и развития строительного комплекса Приморского края.
Стороны будут взаимодействовать в установлении контактов строительных предприятий Приморья с органами власти федерального и регионального уровня, органами местного самоуправления, строительными организациями других регионов страны. Еще одним важным направлением сотрудничества станет разработка программ развития строительной отрасли, институтов технического регулирования и саморегулирования, модернизации существующего жилья и инфраструктуры, а также развития жилищного и жилищно-коммунального секторов экономики.
Как прокомментировал директор АСП Сергей Федоренко, реализация соглашения должна оказать неоценимую помощь приморским строительным компаниям. «Сегодня заказчиками и генподрядчиками всех главных строек Приморья являются государственные и частные структуры федерального уровня. В этих условиях укрепление отношений со столь известной и влиятельной организацией, какой является Ассоциация строителей России, должно помочь приморским компаниям в развитии деловых связей с федеральным центром. Я очень рад, что у Альянса строителей Приморья появился такой серьезный и авторитетный партнер», - подчеркнул Федоренко.
Ассоциация строителей России является одним из крупнейших профессиональных объединений страны. В АСР входит более 5000 предприятий строительного комплекса.